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Amylase ist wie ein cleverer Chemiker in Ihrem Körper, der dabei hilft, Stärke in einfache Zucker aufzuspalten. Stellen Sie es sich als einen kleinen Arbeiter im Verdauungstrakt vor, der große, komplexe Moleküle in kleine, leicht verdauliche Stücke umwandelt. Dieser Prozess beginnt im Mund, wo der Speichel Amylase enthält, und setzt sich im Magen und Dünndarm fort. Dank Amylase kann der Körper Energie aus Kohlenhydraten, die beispielsweise in Brot, Nudeln oder Kartoffeln enthalten sind, effektiv nutzen.
Wenn Sie also zum Beispiel in etwas mit Geschmack beißen ... in die knusprige Kruste von frisch gebackenem Vollkornbrot – dank Amylase sorgt Ihr Körper dafür, dass Sie jede Kalorie optimal nutzen! Allerdings ist nicht jede Kalorie gleich jede Kalorie. Auch um die von den Pommes Frites kümmert sich Amylase, wir empfehlen Ihnen lieber gesündere Speisen.