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Toller Porridge in nur wenigen Minuten: Haferflocken zum Frühstück müssen nicht langweilig sein

Rezepte / 3. 10. 2023

Wenn sie Essen suchen, das sie nach dem Aufwecken sättigt und ihnen Energie für den neuen Tag liefert, probieren sie zum Frühstück Haferflocken. Wir teilen ihnen unser schnelles Rezept zum Basis-haferflockenbrei mit, der sie je nach dem Geschmack verbessern können. Sind sie Team “Frucht” oder “Schokolade”?

Toller Porridge in nur wenigen Minuten: Haferflocken zum Frühstück müssen nicht langweilig sein

Haferflocken zum Frühstück? Definitiv Ja

Frühstücksbrei aus Haferflocken ist eine hervorragende Ballaststoffquelle, die die Verdauung unterstützt und ein Sättigungsgefühl hervorruft. Haferflocken enthalten auch komplexe Kohlenhydrate, die dank der Ballaststoffe nach und nach freigesetzt werden und so die beim Frühstück gewonnene Energie effektiv über den ganzen Morgen verteilen.

Haferflocken schmecken sowohl warm als auch kalt hervorragend. In den kalten Monaten werden Sie warmen Brei zum Frühstück zu schätzen wissen, wenn er Sie morgens angenehm wärmt. Im Sommer können Sie sich einen kalten Brei mit frischen Früchten aus dem Garten oder vom Markt gönnen. Bereiten Sie es abends in einem Glas zu, nehmen Sie es morgens einfach aus dem Kühlschrank und fertig ist ein gesundes und nahrhaftes Frühstück.

Haferflocken mit Erdbeeren und Banane in einer Schüssel zum Frühstück

Haferflocken sind von Natur aus glutenfrei. Porridge aus Haferflocken und Pflanzenmilch ist daher für Zöliakiekranke und Menschen mit Laktoseintoleranz geeignet.

Haferflocken zum Frühstück – ein Grundrezept für Haferflocken

Instant-Haferflocken gibt es heute in fast jedem Geschäft. Wir verstehen, dass es auf den ersten Blick verlockend klingt, zum Frühstück kochendes Wasser über Haferflocken zu gießen. Allerdings enthalten Instant-Porridges oft mehr Zucker, als für Ihren Körper notwendig und wohltuend ist. Probieren Sie unser EASYDIET-Rezept aus, es ist wirklich einfach und schnell. Die Zubereitung von Haferflocken dauert weniger als 5 Minuten.

Für 1 Portion Haferflocken benötigen Sie:

30 g Haferflocken

200 ml fettarme oder pflanzliche Milch

1 gestrichener Esslöffel Rohrzucker

Zimt oder Zitronenschale nach Geschmack

Wie man Haferflocken macht

Gießen Sie Milch in den Topf und fügen Sie Haferflocken hinzu. Wenn Sie Zimt mögen, geben Sie 1/4 Teelöffel in den Topf. Der frische Geschmack und das Aroma des Breis werden durch Zitronenschale ergänzt. Die so zubereitete Mischung gut vermischen und zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze etwa 3 Minuten kochen lassen. Die fertigen Haferflocken können in einer Schüssel serviert und nach Geschmack dekoriert werden.

Haferflocken zum Frühstück – ein schnelles Rezept für Porridge und Möglichkeiten, es zu probieren

Rezepte zum Frühstück – wie würzt man Haferflocken?

Wie Sie Ihre Haferflocken würzen, bleibt Ihnen überlassen. Dies sind unsere Ernährungstipps, die sie neben tollem Geschmack auch mit Makronährstoffen, Vitaminen und Mineralstoffen versorgen:

  • Nüsse und Samen enthalten verschiedene Vitamine und Mineralstoffe und sind eine Quelle gesunder Fette. Die empfohlene Tagesdosis beträgt etwa eine Handvoll. Dekorieren Sie Ihren Morgenbrei damit, Sie erhalten einen weiteren hervorragenden Energielieferanten. Sie können jedem Brei, den Sie zum Frühstück zubereiten, Nüsse und Samen hinzufügen.
  • Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren – Waldfrüchte eignen sich hervorragend zum Frühstück und schmecken im Porridge richtig gut. Darüber hinaus enthält es Anthocyane, die für ihre dunkle Farbe verantwortlich sind, und unterstützt das Gedächtnis.
  • Honig ist eine einzigartige Quelle für Vitamine, Mineralien und organische Säuren. Wenn Sie den Brei süßen möchten, sind ein paar Tropfen Honig eine ausgezeichnete Wahl. Im Winter können Sie Ihre Immunität mit einem Löffel Honig am Tag wirksam unterstützen.
  • Zimt harmonisiert und wärmt den Körper. Es senkt den Cholesterinspiegel, unterstützt die Verdauung und stärkt das Immunsystem. In Haferflocken ist es in Kombination mit Apfel oder Birne sehr beliebt.
  • Wir zählen echten Kakao aus Kakaobohnen zu den komplexen Superfoods. Kakao ist eine Quelle wichtiger Antioxidantien, Mineralien wie Eisen, Kalzium und Magnesium sowie der Vitamine B, C, E. Sie werden sich morgens bestimmt freuen, denn er regt die Produktion von „Glückshormonen“ an und hilft so, Ihre Stimmung zu verbessern. In Kombination mit Banane oder Kokosnuss ist es in Haferflocken unwiderstehlich.

Haferflocken zum Frühstück – 5 ungewöhnliche Kombinationen, die wir zum Ausprobieren empfehlen

  • Bananen-Haferflocken mit Kokosnuss
  • Mohnbrei mit Waldfrüchten oder frischen Feigen
  • Apfel-Birnen-Porridge mit Ingwer
  • Haferflocken mit Trockenfrüchten und einem Tropfen Ahornsirup
  • Salziger Brei mit auf Kräutern gedünstetem Gemüse
Haferflocken mit Feigen und Banane zum Frühstück

Frühstück, Snacks, Mittagessen, Snack, Abendessen – die EASYDIET Box-Diät stellt eine umfassende Lösung für die Ernährung über den Tag hinweg dar. Gönnen Sie sich sorgenfrei gesunde und schmackhafte Mahlzeiten. Bei uns können Sie sicher sein, dass Ihr Kind nicht nur zum Frühstück, sondern den ganzen Tag über ausreichend Energie und Nährstoffe bekommt.

Bildquelle: Canva

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