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Sprossen können als ideales Lebensmittel bezeichnet werden. Durch den Keimungsprozess wird der Gehalt an Mineralien und Spurenelementen maximiert. Ein paar Stunden erhöhen den Vitamingehalt um 50-200 %. Sprossen sind eine Nahrungsquelle für die gesamte Pflanze und versorgen den Körper daher mit einer höheren Dosis an Nährstoffen als die Frucht. Ihr Nährwert ist vergleichbar mit Fleisch.
Sprossen nehmen Proteine besser auf, was die richtige Verdauung unterstützt. Allerdings quellen die Sprossen nicht auf, da sich die komplexen Zucker im Korn in einfache und leicht verdauliche Zucker verwandeln, weshalb die Sprossen auch einen süßen Geschmack haben. Sie bekämpfen Müdigkeit, verlangsamen die Zellalterung und stärken das Sehvermögen. Wenn Sie Sprossen im Rahmen der Krebsprävention essen, stärken Sie auch Ihre allgemeine Immunität.
Auf unserer Speisekarte können Sie Mungobohnen probieren. Es handelt sich um eine Hülsenfrucht, die aus der Pflanze Golden Vigna gewonnen wird. Mungo hat eine dunkelgrüne Farbe und etwa die Größe einer Erbse. Es schmeckt wie frische junge Erbsen. Mungobohnen sind eine geeignete Diät zur Gewichtsreduktion und auch zur Erhaltung der Gesundheit. Es enthält nur 424,2 KJ pro 100g.
Wer beim Abnehmen Sprossen zu seiner Ernährung hinzufügt, nimmt dauerhaft ab und muss keinen Jo-Jo-Effekt befürchten. Der Verzehr von Sprossen verbessert den Stoffwechsel und sogar die Gesundheit.
Die Verwendung von Sprossen in der Küche kann sehr vielfältig sein, man muss nur seiner Fantasie freien Lauf lassen. Wir können sie zu Salaten, Aufstrichen, Müslibrei oder Joghurt hinzufügen. Sie schmecken auch hervorragend gemischt in Gemüse- oder Fruchtsäften oder sogar in Milchshakes.
Allerdings werden die Sprossen sehr kurz gekocht oder blanchiert und der Verlust an Vitaminen ist minimal.
Im Gehalt an Mineralstoffen, Spurenelementen und Vitaminen dürfte es kaum Konkurrenz für sie geben.
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