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EASY Rezept für Gemüsepuffer

Rezepte / 26. 3. 2024

Probieren Sie unser schnelles und einfaches Rezept für Gemüsefrikadellen mit Feta-Käse. Gemüsegerichte sind ein wichtiger Bestandteil einer ausgewogenen Ernährung. Obwohl die meisten Menschen Gemüse hauptsächlich in Suppen, als Beilage oder in Form von Salaten konsumieren, können Gemüsegerichte deutlich vielfältiger sein.

EASY Rezept für Gemüsepuffer

Ein schnelles und leckeres Gemüsegericht

Wissen Sie, wie viel Obst und Gemüse ein Erwachsener täglich essen sollte? Es sollte bis zu 400 Gramm sein. Wir empfehlen, besonders vormittags Obst zu essen – die enthaltenen Kohlenhydrate geben Ihnen Energie. Gemüse sollte zu jeder Hauptmahlzeit gehören. Es ist eine reichhaltige Quelle gesundheitsfördernder Substanzen – Vitamine, Mineralien, Antioxidantien und Ballaststoffe.

Zu den Vorteilen von Gemüse gehört sein geringer Kalorienwert. Aufgrund seines Kaloriengehalts ist es ein wichtiger Bestandteil vieler Diätmenüs. Allerdings muss man zum Abnehmen nicht nur Salate essen. Pflanzliche Lebensmittel gibt es in vielen Formen. Gemüsepuffer sind eines davon.

Pflanzliche Mahlzeit als Teil einer gesunden Ernährung, Salat mit Quinoa auf einem Teller – EASYDIET-Box-Diät

Rezept für Gemüsepuffer

Die Zubereitung von Gemüsepuffern geht schnell und einfach. Sie benötigen nur wenige Zutaten, aus denen Sie dieses köstliche Gemüsegericht in wenigen Minuten zubereiten können.

  • 1 Kartoffel
  • 1 Zucchini
  • 2 Karotten
  • 1 farbiger Pfeffer
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • Frische Kräuter
  • Nussmehl
  • Salz, Pfeffer
  • Feta-Käse

*Sie können das Gemüse im Rezept je nach Saison oder Geschmack umtauschen. Auch die Variante mit Roter Beete oder Petersilie gefällt uns gut.

**Aus diesen Zutaten ergeben sich etwa 10 Stück Gemüsepuffer.

Zubereitung der Gemüsepuffer nach dem EASYDIET-Rezept - geriebenes Gemüse mit Nussmehl

Gemüsefrikadellen - Zubereitung

Das Gemüse waschen und reiben. Das geriebene Gemüse in einer Schüssel mit fein gehackten Schalotten, Knoblauch und Kräutern vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fügen Sie das Nussmehl hinzu – so viel, dass die Masse fest wird, aber gleichzeitig nicht auseinanderfallend.

Backpapier auf das Blech legen. Zu Puffern formen. Feta-Käsestücke darüber geben. In den vorgeheizten Ofen geben und etwa 20 Minuten bei etwa 180 Grad goldbraun backen.

Gemüsepuffer mit Hummus nach dem EASYDIET-Rezept

Womit kann man Gemüsepuffer servieren?

Zu den Gemüsepuffer können Sie verschiedene Beilagen wählen. Sie schmecken hervorragend zu Hummus, Gemüsepüree oder frisch zubereitetem Salat, z.B. mit Hülsenfrüchten, Quinoa oder Couscous. Man kann sie auch zu Ostern mit Kartoffelsalat essen. Wenn Sie Hamburger mögen, probieren Sie dieses Patty anstelle des klassischen Burgerpatty.

Guten Appetit.

ABNEHMEN KANN AUCH EINFACH SEIN

5 Mahlzeiten pro Tag. Kein Einkaufen, Kochen oder mühsames Geschirrspülen! Einfach Box öffnen, essen und auf das Ergebnis warten.

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