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Gebackene Auberginen mit Mozzarella, Tomaten und Parmesan sehen mit wenig Aufwand wie ein wahrhaft luxuriöses Gericht aus, ideal als leichtes gesundes Abendessen an heißen Sommertagen.
3 portionen
Die Auberginen waschen, abwischen, die Stiele abschneiden und in etwa 4-5 mm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Olivenöl und Salz bestreichen. Im Backofen bei 200 °C ca. 10 Minuten backen. Die Kerne von Tomaten entfernen und sie in etwa 2-3 mm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und durchpressen. Die gebratenen Auberginen abkühlen lassen und mit fein geriebenem Parmesan und etwas Oregano bestreuen. Ein Drittel der Auberginenscheiben mit etwas Knoblauch bestreuen. Salz hinzufügen und folgend schichten zB Aubergine-Parmesan-Tomate-Mozzarella-Aubergine-Parmesan ... Dann wiederholen wir alles noch einmal und beenden das Ganze mit einer weiteren Aubergine, Mozzarella, Oregano und Parmesan. Im heißen Backofen bei 180 Grad 30 Minuten backen.