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Marokkanisches Huhn mit Vollkorn-Bulgur

Rezepte / 14. 5. 2021

Hühnerbrust ist eine großartige Proteinquelle mit minimalem Fettgehalt. Auf marokkanische Art zubereitet, bietet sie auch einen reichen Geschmack und eine erstaunliche Saftigkeit, wird auch Ihr Menü perfekt auffrischen.

Marokkanisches Huhn mit Vollkorn-Bulgur

Zutaten:

6 Portionen

  • 900g Hühnerbrust
  • 1 Dose Kichererbsen (400g)
  • 1 Dose zerdrückte Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ TL gemahlener Koriander
  • ½ TL römischer Kümmel
  • ½ ČL Kurkuma
  • 1 Lorbeerblatt
  • 5 Kirschtomaten, halbiert
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • ½ TL gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Stück ganzer Zimt
  • 50g Mandeln
  • 25g getrocknete Rosinen
  • 25g gehackte getrocknete Aprikosen
  • 200g Vollkorn-Bulgur

Zubereitung:

Hühnerbrust in kleinere Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch in Scheiben schneiden, in einem Topf in Öl anbraten, die Brüste darauf legen, mit Gewürzen bestreuen, mit Kichererbsen und Tomaten aus der Dose sowie frischen Tomaten bestreuen, salzen und ca. 50 Minuten schmoren. Dann Mandeln, Dörrobst hinzufügen und zugedeckt 10-15 Minuten kochen lassen. Mit Vollkornbulgur und Salat servieren. (Bulgur wie Reis zubereiten, Wasser im Verhältnis 1:2 einfüllen und kochen bis das Wasser aufgenommen ist, dann vom Herd nehmen und weitere 15 Minuten ruhen lassen).

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